Временно исполняющий полномочия главы Саракташского района Максим Кабанов, и его заместитель Ришат Бакиров встретились с предпринимателем Диларой Шаяхметовой.
Женщина-предприниматель из Карагузино построила собственный цех в Саракташе по производству чак-чака, другой выпечки, а также лапши, пельменей и т.д.
Дилара по специальности педагог, и какое-то время работала по специальности. Более пятнадцати лет назад, по жизненным обстоятельствам решила кардинально поменять специфику работы и стать предпринимателем.
Начало своего дела было в родном селе. Как-то раз испекла чак-чак небольшого размера, и отнесла в местный магазин на продажу. Национальное лакомство быстро раскупили сельчане и даже стали заказывать у нее угощенье на торжества, праздники.
Уже скоро на ее домашней кухне места не хватало, заказы прибавлялись.
Арендовала небольшой дом в селе, взяла в помощь пару работников. Произведенную продукцию стали возить в Саракташ, даже открыли небольшой отдел в торговом павильоне в центре поселка, наладили сбыт в других торговых точках района. На помощь пришли сыновья Ринаф и Рушат. Они помогали маме с логистикой и доставкой, в поисках потенциальных клиентов, покупке сырья и т.д.
Дело набирало обороты, и в этот момент Дилара перебралась в Саракташ, арендовала помещение для своего цеха, одновременно начала строительство своего собственного здания.
Созданные условия позволили расширить производство и разнообразить ассортимент. Открыли пельменный цех, где занялись производством пельменей, мантов, вареников с разной начинкой, домашней лапши, стали печь пироги.
География сбыта готовой продукции перешагнула границы нашего района. Продукцию саракташского предпринимателя знают в Башкириии, Оренбурге, Орске, Кувандыке и других городах, и районах области. В городе уже есть свои фирменные отделы.
Логистикой и доставкой занимаются сами. Для этого два года назад купили автомобиль. В штате сегодня более десяти человек числится.
Максим Викторович заглянул за кулисы цеха, так сказать в самое сердце производства.
В пекарном цеху одни работницы занимались заготовками пирогов с разными начинками, другие чак-чак жарили в большой емкости с маслом, приготовленный хворост смешивали с медом, на упаковочном станке разрезали на нужные порции, упаковывали. Готовую продукцию складывали в коробки.
На втором этаже пельменный цех. Во многом облегчает труд человеческий современное оборудование, такое как к примеру, лапшерезка, тестомес и другое.
При изготовлении продукции используются только натуральные продукты, никаких ароматизаторов и синтетических добавок. Предприниматель выбрала этот подход, поскольку, на ее взгляд, так блюду передается больше тепла и любви.
Местный предприниматель согласна с тем, что наша страна сильная и могучая держава, а люди трудолюбивые, способные противостоять всем санкциям, осваивая новые направления в производстве, которые помогут реализовать политику импортозамещения иностранным брендам.
Максим Кабанов посоветовал не останавливаться на достигнутом и увеличивать объемы производства. Для этого у предпринимателя есть все необходимое. Сказал, что готов содействовать в решении вопросов, проблем (если они есть, или возникнут в дальнейшем).
Временно исполняющий полномочия главы Саракташского района сказал, что такое небольшое предприятие безусловно готово принять на себя вызов обеспечивать Оренбургскую область и даже другие регионы страны качественной и натуральной продукцией. Работой цеха Шаяхметовой был впечатлен.
Женщина-предприниматель из Карагузино построила собственный цех в Саракташе по производству чак-чака, другой выпечки, а также лапши, пельменей и т.д.
Дилара по специальности педагог, и какое-то время работала по специальности. Более пятнадцати лет назад, по жизненным обстоятельствам решила кардинально поменять специфику работы и стать предпринимателем.
Начало своего дела было в родном селе. Как-то раз испекла чак-чак небольшого размера, и отнесла в местный магазин на продажу. Национальное лакомство быстро раскупили сельчане и даже стали заказывать у нее угощенье на торжества, праздники.
Уже скоро на ее домашней кухне места не хватало, заказы прибавлялись.
Арендовала небольшой дом в селе, взяла в помощь пару работников. Произведенную продукцию стали возить в Саракташ, даже открыли небольшой отдел в торговом павильоне в центре поселка, наладили сбыт в других торговых точках района. На помощь пришли сыновья Ринаф и Рушат. Они помогали маме с логистикой и доставкой, в поисках потенциальных клиентов, покупке сырья и т.д.
Дело набирало обороты, и в этот момент Дилара перебралась в Саракташ, арендовала помещение для своего цеха, одновременно начала строительство своего собственного здания.
Созданные условия позволили расширить производство и разнообразить ассортимент. Открыли пельменный цех, где занялись производством пельменей, мантов, вареников с разной начинкой, домашней лапши, стали печь пироги.
География сбыта готовой продукции перешагнула границы нашего района. Продукцию саракташского предпринимателя знают в Башкириии, Оренбурге, Орске, Кувандыке и других городах, и районах области. В городе уже есть свои фирменные отделы.
Логистикой и доставкой занимаются сами. Для этого два года назад купили автомобиль. В штате сегодня более десяти человек числится.
Максим Викторович заглянул за кулисы цеха, так сказать в самое сердце производства.
В пекарном цеху одни работницы занимались заготовками пирогов с разными начинками, другие чак-чак жарили в большой емкости с маслом, приготовленный хворост смешивали с медом, на упаковочном станке разрезали на нужные порции, упаковывали. Готовую продукцию складывали в коробки.
На втором этаже пельменный цех. Во многом облегчает труд человеческий современное оборудование, такое как к примеру, лапшерезка, тестомес и другое.
При изготовлении продукции используются только натуральные продукты, никаких ароматизаторов и синтетических добавок. Предприниматель выбрала этот подход, поскольку, на ее взгляд, так блюду передается больше тепла и любви.
Местный предприниматель согласна с тем, что наша страна сильная и могучая держава, а люди трудолюбивые, способные противостоять всем санкциям, осваивая новые направления в производстве, которые помогут реализовать политику импортозамещения иностранным брендам.
Максим Кабанов посоветовал не останавливаться на достигнутом и увеличивать объемы производства. Для этого у предпринимателя есть все необходимое. Сказал, что готов содействовать в решении вопросов, проблем (если они есть, или возникнут в дальнейшем).
Временно исполняющий полномочия главы Саракташского района сказал, что такое небольшое предприятие безусловно готово принять на себя вызов обеспечивать Оренбургскую область и даже другие регионы страны качественной и натуральной продукцией. Работой цеха Шаяхметовой был впечатлен.
2223