Рекламный баннер 990x90px ban-1
Курс: 81.49 92.84

Как не попасться на уловки аферистов?

Как не попасться на уловки аферистов?

Российские пользователи в последние годы достаточно часто попадаются на уловки киберпреступников и телефонных мошенников, использующих не только методики социальной инженерии, но и приёмы гипноза, чтобы заполучить деньги с потенциальной жертвы.

Аферисты могут использовать всевозможные выдуманные легенды для предлога перевода денежных средств, представляясь при этом сотрудниками неких серьёзных госструктур.

Напоминаем, сотрудники полиции никогда не будут:

звонить гражданам и заявлять, что тем необходимо принять участие в некой
операции по задержанию мошенников или иных преступников;
требовать или просить граждан выполнить перевод денежных средств на какие-
либо резервные счета, оформить кредит и совершить иные банковские операции.

Кроме того, Центральный Банк России не занимается сотрудничеством с физическими лицами, не открывает им какие-либо расчётные и банковские счета, не имеет никаких «специальных» или «безопасных» счетов. Если кто-то по телефону или в сети Интернет просит выполнить перевод денежных средств на подобные счета, то необходимо срочно прекращать общение с таким человеком, поскольку со 100% вероятностью это мошенник.

Злоумышленники активно рассылают по электронной почте, в социальных сетях и мессенджерах сообщения российским пользователям с предложением о получении пострадавшим от проведения военной спецоперации всевозможных компенсаций от государства.

При этом злоумышленники в рамках реализации таких мошеннических схем могут представляться сотрудниками различных благотворительных фондов, правоохранительных органов и государственных структур.

В своих сообщениях аферисты просят заинтересованных граждан связаться с ними через личные сообщения в социальной сети или в мессенджере, чтобы можно было заполнить анкеты «от первого лица».

Настоятельно не рекомендуем верить в подобные сообщения, направленные исключительно на выведывание конфиденциальной информации либо склонение к переводу под различными предлогами денежных средств.

Обращаем внимание, что информация обо всех возможных компенсациях представлена в открытом доступе на официальных ресурсах и страницах социальных сетей профильных государственных учреждений, в том числе и региональных ведомств.

#мошенникам_нет
423

Оставить сообщение: